INTELIGÊNCIA COMPETITIVA NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA: PRÁTICAS ADOTADAS E PROPOSTA DE ESTRUTURAÇÃO DA IC EM UMA EMPRESA DE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS DE MINAS GERAIS

Autores

  • Frederico Cesar Mafra Pereira Professor do quadro permanente do Mestrado Profissional em Administração da Fundação Pedro Leopoldo (MPA-FPL/MG)
  • Marina Gabriela do Amaral Santos

DOI:

https://doi.org/10.24883/IberoamericanIC.v5i4.125

Palavras-chave:

Inteligência Competitiva, Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças, Pequenas e Médias Empresas, Proposta de Estruturação de Inteligência Competitiva

Resumo

Este artigo apresenta uma proposta voltada à estruturação de um processo de Inteligência Competitiva para uma indústria de pequeno porte, atuante no segmento de ‘Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças’. Para isso, foi realizado um estudo empírico, de caráter descritivo, utilizando-se o estudo de caso único como método de pesquisa para a escolha de uma empresa atuante neste segmento, localizada na cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais. Foram realizadas entrevistas individuais em profundidade, de caráter descritivo e qualitativo, junto aos responsáveis pelas principais decisões estratégias da empresa pesquisada, e os resultados obtidos permitiram compreender o processo atual de monitoramento e análise de informações sobre o seu mercado de atuação, seu uso na tomada de decisão estratégica organizacional, além de possibilitar a proposição de uma estrutura de Inteligência Competitiva com foco nas demandas específicas dessa empresa.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2015-12-10

Como Citar

Mafra Pereira, F. C., & Santos, M. G. do A. (2015). INTELIGÊNCIA COMPETITIVA NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA: PRÁTICAS ADOTADAS E PROPOSTA DE ESTRUTURAÇÃO DA IC EM UMA EMPRESA DE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS DE MINAS GERAIS. Revista Inteligência Competitiva, 5(4), 1–28. https://doi.org/10.24883/IberoamericanIC.v5i4.125

Edição

Seção

Artigos